Se obtiene por maceración de flores de árnica en un aceite neutro.

 

 

Bálsamo de aventureros ! 

 

Un macerado muy preciado por su capacidad para curar pequeñas lesiones ocasionadas durante las vacaciones o la práctica deportiva. Puede emplearse en estado puro o en combinación sinérgica con el calófilo, la caléndula o la avellana, y es perfecto para los estilos de vida activos. 

 

La producción de flores de árnica es escasa. Eso explica que este aceite sea tan valioso, aunque su extraordinaria actividad en trastornos de articulaciones y músculos, o contra la inflamación justifica la inversión. 

 

NOTA IMPORTANTE: El aceite vegetal de árnica tiene propiedades exclusivamente cosméticas. Su consumo por vía oral puede provocar problemas cardíacos.

 

Breve descripción de la composición: 

Ácidos grasos complejos, en función del tipo de aceite utilizado en la maceración. Trazas de aceite esencial de árnica. Fitoesteroles y lactonas sesquiterpénicas, con propiedades antiinflamatorias.

Consejos & trucos:

Quemaduras solares: Tras enfriar la zona afectada (con compresas frías húmedas, agua, etc.) aplicar generosamente y con un masaje suave varias gotas de macerado oleoso de árnica. Repetir la aplicación 6 veces durante las siguientes 24 horas.

Consejos:

Uso cosmético : Conviene para el masaje cutáneo, puro o como soporte para los aceites esenciales (siempreviva, menta piperita, laurel noble). Se utiliza en casos de articulaciones con síntomas de rigidez y tensiones musculares.

 

Precauciones:

Mantener fuera del alcance de los niños pequeños - Mantener lejos de toda fuente de calor y luz - Evitar el contacto con los ojos - No aplicar sobre piel dañada - No apto durante el embarazo y la lactancia - No apto para niños menores de 6 años. USO EXTERNO

PRANAROM Aceite Vegetal Árnica 50mL

13,48 €Precio